• INGENIERIA GENETICA Y DERECHOS HUMANOS

    LEGISLACIÓN Y ÉTICA ANTE EL RETO DE LOS AVANCES BIOTECNOLÓGICOS

    OSSET HERNANDEZ, MIQUEL ICARIA EDITORIAL Ref. 9788474264807 Altres de la mateixa col·lecció Altres del mateix autor
    El espectacular avance que las ciencias de la vida han experimentado en la segunda mitad del siglo XX ha supuesto la apertura de un debate plagado de preguntas que difícilmente podíamos plantearnos décadas atrás. ¿Qué es la vida?, ¿estamos autorizados a modificarla en algún sentido? ¿podemos alterar...
    Ancho: 134 cm Largo: 215 cm Peso: 222 gr
    Registra't i guanya punts amb totes les teves compres. Al comprar aquest producte, podràs obtenir fins a 10 punts, amb un valor de 0,50 € per a la teva propera compra.
    Sense Estoc - Consultar disponibilitat
    10,22 €
  • Descripció

    • Encuadernació : Otros
    • ISBN : 978-84-7426-480-7
    • Data d'edició : 01/09/2000
    • Any d'edició : 2000
    • Idioma : Español, Castellano
    • Autors : OSSET HERNANDEZ, MIQUEL
    • Nº de pàgines : 166
    • Col·lecció : ANTRAZYT
    • Nº de col·lecció : 158
    El espectacular avance que las ciencias de la vida han experimentado en la segunda mitad del siglo XX ha supuesto la apertura de un debate plagado de preguntas que difícilmente podíamos plantearnos décadas atrás. ¿Qué es la vida?, ¿estamos autorizados a modificarla en algún sentido? ¿podemos alterar de algún modo nuestra descendencia?, ¿es lícito sacar provecho económico de la información contenida en nuestros cromosomas?, ¿son aceptables las madres de alquiler?, ¿puedo aspirar a tener clones de mí mismo? Son algunas de ellas, pero no como meras especulaciones, sino como realidades tecnológicamente posibles en la actualidad. La ingeniería genética ha abierto la Caja de Pandora de nuestros temores ancestrales. En la confusión nos hemos visto obligados a legislar rápida y desordenadamente sobre temas de una dificultad tecnológica y conceptual más que considerable. Uno de los retos más importantes a los que ha tenido que enfrentarse la Declaración Universal de los Derechos Humanos, formulada en una época en la que la ingeniería genética apenas balbuceaba, poniendo a prueba su validez, es el de su adaptación al progreso tecnológico. Es cierto que en ella no se encuentra un artículo específico que reconozca el patrimonio genético humano como algo inmodificable, pero sí se encuentran los principios que deben tenerse en cuenta a la hora de tomar las decisiones más controvertidas: el derecho a la intimidad, el derecho al reconocimiento de la personalidad jurídica, el derecho a la libertad de conciencia, etc. En definitiva la Declaración es un texto útil que ha de ser enriquecido permanentemente actualizándolo.

    Miquel Osset Hernández es doctor en Bioquímica por la Universidad Autónoma de Barcelona y desde 1991 miembro activo de Amnistía Internacional de Catalunya, donde ha desempeñado funciones en diversos equipos especializados incluyendo el de Relaciones Institucionales y, entre 1995 y 1998, presidente del Comité Ejecutivo de Catalunya. Ha publicado: La borsa de valors (Barcelona, Columna, 1995; Premio Serra Moret 1996) y Los fundamentos filosóficos y jurídicos de los Derechos Humanos (Madrid, EDAI, 1998)

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.