• PATRIMONIO. LA LUCHA POR LOS BIENES CULTURALES ESPAÑOLES

    LA LUCHA POR LOS BIENES CULTURALES ESPAÑOLES (1500-1939)

    LOPEZ TRUJILLO, MIGUEL ANGEL TREA ARTS Ref. 9788497042796 Altres de la mateixa col·lecció Altres del mateix autor
    Los españoles tenemos la fortuna de poseer uno de los patrimonios culturales más ricos y diversos de la tierra. Sin embargo, la historia que hay detrás de tan monumental conservación es aún poco conocida y menos apreciada. Este libro trata de subsanar esa injusticia. Es cierto que en España no surgi...
    Ancho: 160 cm Largo: 220 cm Peso: 250 gr
    Registra't i guanya punts amb totes les teves compres. Al comprar aquest producte, podràs obtenir fins a 39 punts, amb un valor de 1,95 € per a la teva propera compra.
    Sense Estoc - Consultar disponibilitat
    39,00 €
  • Descripció

    • Encuadernació : Rústica
    • ISBN : 978-84-9704-279-6
    • Data d'edició : 01/11/2006
    • Any d'edició : 2006
    • Idioma : Español, Castellano
    • Autors : LOPEZ TRUJILLO, MIGUEL ANGEL
    • Nº de pàgines : 0
    • Col·lecció : BIBLIOTECONOMÍA Y ADMINISTRACIÓN CULTURA
    • Nº de col·lecció : 157
    Los españoles tenemos la fortuna de poseer uno de los patrimonios culturales más ricos y diversos de la tierra. Sin embargo, la historia que hay detrás de tan monumental conservación es aún poco conocida y menos apreciada. Este libro trata de subsanar esa injusticia.
    Es cierto que en España no surgió el concepto moderno de patrimonio. Es igualmente cierto que su protección distó mucho de ser ejemplar. Aun así, las andanzas de nuestros bienes históricos y de quienes lucharon por conservarlos son ricas experiencias humanas que esperan ser valoradas como se merecen. Para ello se desgranan en estas páginas unos hechos poco estudiados, pero sin duda apasionantes. Se verá, por ejemplo, cómo se trataban los bienes culturales antes de que los llamáramos patrimonio, cómo ya en el siglo xvi se trasladaban claustros góticos piedra a piedra para evitar que desaparecieran y cómo en el siglo xix se derribaban ermitas barrocas para reemplazarlas por estaciones telegráficas. Pioneros del patrimonio como Ambrosio de Morales y Antonio Ponz ocuparán su lugar, y los intelectuales del romanticismo nos contarán cómo plagiaban a los franceses. Comprenderemos a profesionales vanguardistas como Jeroni Martorell, y asistiremos, por último, a la gesta inaudita de nuestra última guerra civil, en la que nacionales, pero sobre todo republicanos, arriesgaron sus vidas por rescatar monumentos.
    Muchos sostienen que la pobreza y la desidia han conservado más que las buenas intenciones. Pese a ello, entre 1500 y 1939 emergió en España una conciencia y una administración para proteger el patrimonio histórico del que hoy, afortunadamente, disfrutamos. Esta es su historia.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.